省店集团召开2019年党风廉洁从业大会
发布时间:2019-02-25 | 作者:
    2月22日上午,省店集团召开2019年党风廉洁从业大会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,总结2018年工作,研究部署省店集团2019年党风廉洁从业建设主要任务。出版集团党委委员、纪委书记端木义生,出版集团党委委员、省店集团党委书记王忠义出席会议并讲话。省店集团领导班子成员、纪委委员,本级各部门、子分公司负责人,各市、县新华书店班子成员、纪检监察员和财务负责人,共计300余人参加本次会议省店集团党委副书记邓小林主持会议。
    端木义生书记充分肯定了省店集团2018年的党风廉洁从业建设工作,同时强调不能忽视当前还存在的廉洁风险问题。他指出,党的十九大对全面从严治党提出了更全面的要求,省店集团要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点关注“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义,防范腐败问题死灰复燃,为建设廉洁浙江发挥更大作用,作出更大贡献。 
    王忠义书记在会议上指出,省店集团党委要严格按照上级党委的部署,把党风廉洁从业建设的各项要求落实到企业经营管理的各个环节;要认清新形势、提高认识,以高度责任感和使命感切实履行从严治党“两个责任”;要以问题为导向,深刻剖析,持之以恒加强作风建设;要持续增强党对国有企业的领导,加强党的建设,建立健全企业内控机制,加强制度建设与执行。要以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的精神,以优异成绩迎接共和国70周年华诞。 
    省店集团纪委书记周建平总结了省店集团2018年纪检监察工作,并对2019年工作要点进行了安排布置。